全面、权威、公共、开放的跨境教育信息服务与互动平台,关注国内外跨境教育动态,分享中外合作办学实践,推动教育国际交流与合作,服务经济社会发展对高层次人才培养的需求,打造跨境教育信息公共服务平台。

  • 认证

“高质量中法合作办学机构”认可项目在京启动

来源:           作者:           时间:2016-10-06

  20151022日,中国教育国际交流协会秘书长生建学与法国驻华大使M. Maurice Gourdault-Montagne在北京正式签署了关于共同开展“高质量中法合作办学机构”认可项目的协议。分别代表双方在协议上签字。中国教育部国际合作与交流司副司长陈盈晖和法国教育部国际司司长Marianne de Brunhoff作为见证人出席了签约仪式。

  20151023日上午,在2015中国国际教育年会“中外合作办学国际研讨会”期间,在两国教育部国际司领导的见证下,中国教育国际交流协会与法国驻华使馆共同宣布了项目的启动。

  

  

   

  作为中法高级别人文交流机制第二次会议成果之一,在两国教育部的支持与指导下,该项目旨在推动中法高等教育合作的质量保障建设,探索开展中法联合质量保障,认可并推广在我国的高质量的中法合作办学机构。双方将在中国教育国际交流协会和法国相关公立质量保障机构现有认证标准和程序的基础上制定符合项目要求的认证标准和程序,并重点突出中法合作办学的特色。在共同认可的标准上,双方将共同组织专家组对申请单位开展认证。

版权所有 中国教育国际交流协会   赛尔互联(北京)教育科技有限公司 联系我们 | 关于我们

关闭
关闭