全面、权威、公共、开放的跨境教育信息服务与互动平台,关注国内外跨境教育动态,分享中外合作办学实践,推动教育国际交流与合作,服务经济社会发展对高层次人才培养的需求,打造跨境教育信息公共服务平台。

  • 业界快讯

“首届中英一带一路青年创新创业技能大赛” 中国区总决赛圆满收官

来源:全国高职院校创新创业教育联盟           作者:           时间:2018-01-23

   

  1月22日,由全国高职院校创新创业教育联盟与英国国家创新创业教育中心NCEE(China)主办,南京工业职业技术学院、句容市人才工作领导小组办公室、宝华镇人民政府共同承办的“首届中英一带一路青年创新创业技能大赛”中国区总决赛在南京工业职业技术学院落下帷幕。教育部职成司高职发展处副处长任占营、江苏省教育厅副厅长王成斌、NCEE执委会委员、中欧高级别会议官员 Chris Brown、NCEE(China) 首席执行官王啸宇、全国高职院校创新创业教育联盟理事长、南京工业职业技术学院党委书记吴学敏、中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会理事长、南京工业职业技术学院院长谢永华、句容市委常委、宝华镇党委书记孙卫军、宝华镇党委副书记杨世祥、宝华镇副镇长谭玉芬以及大赛发起院校的校领导代表、研究机构代表、投融资机构、企业代表、媒体代表等出席闭幕式暨颁奖典礼。

  在典礼开始前,与会领导嘉宾以及参赛师生共同参观了南工院大学生科技作品展。

   

   

   

  中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会理事长、南京工业职业技术学院校长谢永华代表大赛承办单位致辞。谢校长代表学校师生员工对各位领导、嘉宾、评审专家和参赛代表的到来表示真挚欢迎与感谢,并介绍了学校在创新教育方面所做的工作和取得的成绩。并表示南京工业职业技术学院作为全国高等职业院校创新创业教育联盟理事长单位、国务院“大众创业万众创新示范基地”唯一高职代表将继续深化双创教育改革,先试先行,做好示范引领和辐射带动作用。

   

  NCEE执委会委员、中欧高级别会议官员 Chris Brown、NCEE(China) 首席执行官王啸宇代表外方承办单位共同致辞。Chris先生和王啸宇先生对本次大赛的顺利举办给予了高度的认可,并表示在今后一段时间NCEE将与全国高职院校创新创业教育联盟一起,持续推进合作,推动双创国际交流。

   

   

  NCEE执委会委员、中欧高级别会议官员 Chris Brown 、句容市委常委、宝华镇党委书记、全国高职创盟理事长、南京工业职业技术学院党委书记吴学敏、中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会理事长、南京工业职业技术学院院长谢永华、扬州工业职业技术学院院长孙兴洋为获得大赛“一等奖”的团队代表颁奖

   

   

   

  江苏省教育厅副厅长王成斌在大赛闭幕式现场发表了激情洋溢的讲话,他首先对获奖单位和学生表示衷心的祝贺、并对大赛组委会的各项筹备组织工作表示高度肯定和认可。他指出本次大赛的举办是推动职业教育“引进来、走出去”的大胆尝试,深化了中英双创教育交流与互动,加强了高职院校与国际双创教育的紧密联系,为高职双创精英提供了展示风采的国际大舞台,大赛不仅是对高职院校创新创业教育改革成果的大检阅,而且是对高职学子创新创业实践能力的一次大练兵,对推动高职教育走向世界、形成中国职业教育品牌具有一定的推动作用。并希望“中英一带一路青年创新创业大赛”能打造成国际影响力越来越大的品牌赛事,学生参赛水平越来越高,参赛院校和学生越来越多,让高职院校的创新创业生力军越来越壮大!

   

  颁奖典礼最后举行了“大赛赛旗交接仪式。全国高职院校创新创业教育联盟理事长、南京工业职业技术学院党委书记吴学敏、NCEE执委会委员、中欧高级别会议官员 Chris Brown、 NCEE(China) 首席执行官王啸宇、下一届大赛承办方北京财贸职业学院党委副书记杨禾共同进行了大赛赛旗交接仪式。

   

  大赛期间大赛组委会还举办了“中英双创教育示范基地建设研讨会”,来自全国各区域的中英双创教育示范基地单位代表围绕双创课程体系、双创师资培训、双创评价指标体系、双创实训基地建设、创新创业教育生态体系构建以及双创教育的国际化发展等内容展开了热烈的探讨。

   

  “中英一带一路青年创新创业技能大赛”由全国高职院校创新创业教育联盟和英国国家创新创业教育中心(NCEE)共同主办,2017年大赛正式启动,有中英30余所高校共同发起和参与,赛事得到了教育部职成司以及江苏省教育厅领导的高度关注,并得到了众多企业以及真格基金的大力支持。本次中国区总决赛共有13所高职院校的40支团队入围,300余名师生参与大赛,部分优胜团队将参加2018年3月在英国伦敦南岸大学举行的国际对抗赛。

   

  中央电视台、中国教育电视台、中国教育报、中国青年报、新华日报、江苏教育电视台等新闻媒体对赛事进行了积极地报道。

版权所有 中国教育国际交流协会   赛尔互联(北京)教育科技有限公司 联系我们 | 关于我们

关闭
关闭