• 学院风采

上海理工大学中英国际学院2017届本科毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

来源:上海理工大学中英国际学院           作者:中英国际学院招办           时间:2017-08-18

7月27日、28日,上海理工大学中英国际学院(SBC)隆重举行2017届本科毕业典礼暨学位授予仪式,200余名毕业生及其亲友,齐聚毕业典礼,共同见证毕业生的幸福时刻。

今年的毕业庆典按专业分三场举行,标志着第七届中英国际学院/上海理工大学学生在上海以全英文授课方式完成学业后,分别被授予利物浦约翰摩尔大学工程学学士学位,哈德斯菲尔德大学会展管理学学士学位和谢菲尔德大学工商管理学士学位,在毕业典礼上,部分毕业生还被相应授予了上海理工大学学士学位。

上海理工大学副校长、上海理工大学中英国际学院院长田蔚风教授在毕业典礼致辞中表示:“在各英方合作大学的大力支持下,学院的办学充分体现了高等教育国际化的广度和英国教育的优势。对于毕业生同学们,你们都将拥有成功的事业和美好的人生,无论你选择做什么,请一定要着眼于未来,上海理工大学和上海理工大学中英国际学院将继续为你们的发展提供支持。”

利物浦约翰摩尔大学副校长(对外事务)Edward Harcourt博士在工程专业毕业典礼致辞中,回顾了与上海理工大学合作的渊源,并指出:“利物浦约翰摩尔大学与上海理工大学以及中英国际学院的合作是非常值得肯定和认可。两校的合作已走过十年,同时也是国际高等教育的领头人之一。作为利物浦约翰摩尔大学的毕业生,你们将面临新的体验和机会,从这里继续施展自己的智慧和才能,为世界再创奇迹。”

哈德斯菲尔德大学常务副校长Tim Thornton教授在会展管理专业毕业典礼致辞中表示:“今天毕业后,你们每个人都将成为上海理工大学、上海理工大学中英国际学院以及哈德斯菲尔德大学的代言人。无论是选择迈入职场还是选择继续深造,你们都遵循着优秀毕业生的轨迹充实人生,同时我们也期待着你们能在自己所选择的领域有所发展并且取得成功。”

谢菲尔德大学国际合作副校长Malcolm Butler博士在工商管理专业毕业典礼致辞中表示:“祝贺全体毕业生们,今天你们正式加入了全球谢菲尔德大学毕业生的大家庭!你们已经选择了一条与大多数同学和朋友不同的道路,拥有国际化大学的本科学位。在这个差异的基础上,作为一个引以为豪的谢菲尔德大学和上海理工大学毕业生,请继续创造非凡、脱颖而出!”

中英国际学院执行院长John Wilson教授在毕业典礼致辞中表示:“中英国际学院秉承教育国际化的办学理念,借助中英合作双方的学术高度及资源优势,以责任领导力、创业与创新、文化同理为发展定位,在与英方大学的密切合作下,为社会培养了一批又一批兼具行业背景又掌握高级管理知识的国际化人才。”

在毕业典礼上,来自机械设计制造及其自动化专业的林凯悦,来自会展经济与管理专业的吉涵骁和来自工商管理专业的陈馨怡分别作为毕业生代表上台发言。

作为工程专业优秀毕业生之一,林凯悦将赴香港科技大学攻读机械工程硕士学位。在毕业典礼的发言中,她表示:“今天是我们生活中非常重要的一个转折点,因为它是一个停止。但这个停止意味着完美的结局,也意味着重新开始,重新启动。”

吉涵骁已获得英国伦敦大学学院硕士录取通知书。在毕业典礼的发言中,他表示:“在中英国际学院的学习,使我能更从容地用更国际化视野与批判性思维看待问题。在老师的帮助下制定并坚定了学习目标与职业规划,不惧一切,勇于迎接新的生活和新的挑战。”

典礼两天,正值上海从未有过的连续四十度高温期间。学院相关筹备部门统筹安排,精心组织,以高标准的要求完成了典礼的服务保障工作。典礼背后,除了默默奋斗的行政后勤员工,还多了一些身影,他们就是可爱的学生志愿者。通过安排学生协助老师完成毕业典礼的服务保障工作,让学生实时参与到学院各项活动中来,有助于学生树立良好的职业素养,体现学院“立德树人、德育为先”的育人理念。他们的辛勤付出和贴心服务确保毕业典礼顺利进行,得到参加人员的一致好评。