全面、权威、公共、开放的跨境教育信息服务与互动平台,关注国内外跨境教育动态,分享中外合作办学实践,推动教育国际交流与合作,服务经济社会发展对高层次人才培养的需求,打造跨境教育信息公共服务平台。

  • 学院风采

2017校园开放日 | 上海理工大学中英国际学院介绍

来源:上理工中英学院招办           作者:           时间:2017-06-07

  

上海理工大学中英国际学院是上海理工大学下属的非独立性质法人二级学院,也是目前国内领先的成体系、成规模、集约化引进海外一流大学优质教育资源的国际化大学学院。学院2006年经国家教育部正式批准成立,主要实施本科层次学历、学位教育和境外学士学位教育,也是目前国内少数采用“一对多”模式的中外合作大学学院。



 

共建上海理工大学中英国际学院的九所著名英国大学包括布拉德福德大学、哈德斯菲尔德大学、利兹大学、利兹贝克特大学、索尔福德大学、利物浦约翰摩尔大学、曼彻斯特城市大学、谢菲尔德大学和谢菲尔德哈勒姆大学。

 

学院一览


师资团队由来自15个国家的70名学术教师组成,另有约70名行政支持人员

 

 

中英国际学院现拥有三个专业学院

  • 管理学院

  • 工程与计算学院

  • 语言、教育与文化学院

 

英式教学

 

英式教学方法

SBC的办学宗旨是一切以学生为中心。重点在于在教师的指导下,培养学生的自主学习能力,成为学习的主导。面对瞬息万变的21世纪,能否不断吸收新知识,学习新技术成为个人发展进步的关键。而拥有自主学习能力正是顺应了信息时代的潮流,也是个人终身学习发展的保证。


 




对于习惯了国内大学教育方式的许多中国家长来说,大家或多或少会惊讶于SBC相对较少的课堂教学时间。这正是SBC所倡导的英式教学的特色之一。我们鼓励学生根据课堂所学,提出新观点,找出新方法,继而利用图书馆的资源、校园和校外活动(志愿活动)进一步完善和实践自己所学知识。



 

 

 

 
个人导师制度

导师制度

是英国教育体系的重要组成部分,同时也是SBC教学的一大特色。

具体是指,除了讲座授课以外,学生会被编成不同的教学小组,由指定的导师每周授课。

 

SBC的小组授课更多以学术教学内容为中心,相对于正式的讲座,这对学生的学习能力有着更高的要求。


 

在小组授课中,导师希望学生能够学以致用,发表各自不同的观点,锻炼自己的批判性思考能力,同时,要求学生与导师,以及小组成员之间有尽可能多的互动交流


2017年6月17日

体验英式教学

我在复兴中路1195号

等你来


 

 

版权所有 中国教育国际交流协会   赛尔互联(北京)教育科技有限公司 联系我们 | 关于我们

关闭
关闭