全面、权威、公共、开放的跨境教育信息服务与互动平台,关注国内外跨境教育动态,分享中外合作办学实践,推动教育国际交流与合作,服务经济社会发展对高层次人才培养的需求,打造跨境教育信息公共服务平台。

  • 各项工作通知

关于遴选“高职院校领导海外培训项目”2015年度项目人员的通知

来源:           作者:           时间:2016-10-19

 各有关高职院校:

  

  由教育部、财政部设立的“高职院校领导海外培训项目”(以下简称“高职项目”)第二期五年培训工作已于2013年顺利启动。2015年,为贯彻落实全国职教工作会议及《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》精神,加快发展现代职业教育,建设中国特色、世界水平的现代职业教育体系,中国教育国际交流协会将继续实施“高职项目”,推进高等职业教育领域的改革发展。

  

  2015年度,“高职项目”一方面将在历年培训成果的基础上,进一步优化院校长个人研修的培训模式,注重个人选题的务实性、创新性,调研准备的深入性、导向性,全面提升各阶段培训质量;另一方面,配合现代职业教育体系的建设和我高职院校的改革发展,“高职项目”将进一步加强专题研修小组的培训工作,强化选题流程,着重调研提纲,适当选派分管校级领导、有关院校学科带头人、骨干教师等“专业领导”,以专题研修小组的形式参与项目培训。

  

  本年度“高职项目”将选派国家示范性(骨干)高职院校领导分别赴美国、加拿大、德国、英国、澳大利亚、瑞士等国家进行研修培训,研究借鉴相关国家高等职业教育管理体制、院校治理、课程改革和人才培养模式领域的理念、机制和经验,服务于高职院校改革发展和职业教育国际化水平的提升。

  

  一、2015 年度选派计划 

  

序号 研修国别 预计派出时间 境外研修时间
1           瑞  士 2015年5月 14天
2           德  国 2015年7月 26天
3           加拿大 2015年9月 28天
4           美  国 2015年10月 28天
5           英  国 2015年11月 21天
6           澳大利亚 2015年11月 28天
  

  

  上述培训计划以国家外专局批复为准,具体派出时间将根据实际情况作出调整。

  

   二、经费安排

 

  项目学员在境外研修的培训、食宿、交通、国际机票等相关费用由国家财政专项经费承担。财政专项经费承担。

  

  项目学员参加国内培训及回国后总结汇报等活动的相关费用由学员派出单位承担。

  

   三、遴选要求及报名方式 

  

  本年度“高职项目”人员遴选分为个人研修、专题小组研修,以及项目协调员(随团翻译)遴选三项。具体遴选要求及报名方式详见附件1。遴选结果将另行通知。

  

   四、报名时间 

  

  项目申报时间截止到2015年1月10日(电子邮件发送申报材料)。请将纸质版报名材料快递至我会,同时将电子版报名材料发送至velt@ceaie.edu.cn。

  

   五、联系方式 

  

  职业教育与培训部“高职院校领导海外培训项目”办公室

  联系人: 李成蹊、杨艺程

  电话:010-66416080-8043/8019

  电子邮箱:velt@ceaie.edu.cn;

  lichengxi@ceaie.edu.cn;

  yangyicheng@ceaie.edu.cn

  通信地址:北京市西城区复兴门内大街160 号

  中国教育国际交流协会职业教育与培训部

  邮编:100031

版权所有 中国教育国际交流协会   赛尔互联(北京)教育科技有限公司 联系我们 | 关于我们

关闭
关闭