全面、权威、公共、开放的跨境教育信息服务与互动平台,关注国内外跨境教育动态,分享中外合作办学实践,推动教育国际交流与合作,服务经济社会发展对高层次人才培养的需求,打造跨境教育信息公共服务平台。

  • 新闻资讯

中国教育国际交流协会中外合作办学专业委员会第一届理事会换届大会暨第二届理事会第一次会员大会成功召开

来源:中国教育国际交流协会           作者:学术交流与研究部           时间:2019-12-23

     2019年12月2日,中国教育国际交流协会中外合作办学专业委员会第一届理事会换届大会暨第二届理事会第一次会员大会在西交利物浦大学召开。中国教育国际交流协会周燕副秘书长出席会议并讲话,来自全国104所会员单位代表参加了会议。

 

 

       周燕副秘书长代表中国教育国际交流协会对第一届理事会和全体会员为中外合作办学专业委员会建设所作的努力和贡献表示感谢,并对新一届理事会在新时期加强党的建设、做好政府助手、引领行业发展、加强会员服务、发挥智库功能方面提出了要求和建议,得到与会代表广泛共鸣。

 

       会议审议通过了《第一届理事会工作报告(草案)》《中外合作办学专业委员会工作办法(草案)》和《中外合作办学专业委员会未来五年工作要点(草案)》。会议选举产生了第二届理事会组成人员,西交利物浦大学董事、执行校长席酉民同志当选理事长,苏州百年职业技术学院院长彭振云、东北财经大学副校长赵彦志和北京王府学校常务副校长王鲁英当选副理事长,中国教育国际交流协会学术交流与研究部副主任唐振福同志当选秘书长。周燕副秘书长代表中国教育国际交流协会向新当选的理事长、副理事长和秘书长等颁发了聘书。

 

 

       席酉民理事长代表第二届理事会发言,他表示将在中国教育国际交流协会指导下,坚定正确的政治方向,继承和发扬第一届理事会优良作风和工作实践,服务国家外交大局和中心工作,带领理事会成员和会员单位一道,进一步促进中外合作办学内涵建设和特色发展,在新时代展示新作为,体现新担当,为中外合作办学事业发展作出新的更大的贡献。

 

       在专题学习阶段,席酉民理事长与参会代表分享了自己关于未来教育的见解,并介绍了西交利物浦大学太仓校区建设、以学生为中心、研究导向型的教育模式实践取得的成就,引发与会代表极大兴趣。

 

(学术交流与研究部供稿)

京ICP备案12045350号-19

版权所有 中国教育国际交流协会   赛尔互联(北京)教育科技有限公司 联系我们 | 关于我们

关闭
关闭