• 新闻资讯

中国教育国际交流协会未来教育研究专业委员会成立大会在京召开

来源:中国教育国际交流协会           作者:中国教育国际交流协会           时间:2018-11-09

10月18日,由中国教育报刊社作为主发起单位的中国教育国际交流协会未来教育研究专业委员会成立大会在第十九届中国国际教育年会期间召开。36家专委会发起会员单位及来自全国的近百所知名学校校长到会,共同见证未来教育研究专业委员会的成立。

中国教育学会名誉会长、北京师范大学资深教授顾明远到会祝贺并为未来教育研究专业委员会揭牌。中国教育国际交流协会副会长朱崇实出席大会并致辞。中国教育国际交流协会副秘书长周燕宣读了未来教育研究专业委员会成立通知。

顾明远先生、周燕副秘书长、张新洲理事长为未来教育研究专委会揭牌

朱崇实副会长在讲话中指出,成立未来教育研究专业委员会是加快推进教育现代化、建设教育强国的时代需要,是面向世界讲好中国教育故事、提供中国教育智慧的时代呼唤。我们期待,专委会在中国教育国际交流协会的领导下,立足中国、面向世界、关注潮流、着眼未来,研究探索未来教育的内涵、样态、路径,致力于寻找、打造能够引领未来、走向世界的中国基础教育经验范本,形成有价值的研究报告,同时搭建中外未来教育研究大平台,为中国和世界教育的发展做出一定贡献,扩大交流协会在中外基础教育界的影响。

朱崇实副会长致辞

张新洲理事长致辞

新时代与未来教育研讨会现场

会上,选举产生了专委会理事会理事会及负责人。

成立大会结束后,新时代与未来教育研讨会同期召开。

京ICP备案12045350号-19