全面、权威、公共、开放的跨境教育信息服务与互动平台,关注国内外跨境教育动态,分享中外合作办学实践,推动教育国际交流与合作,服务经济社会发展对高层次人才培养的需求,打造跨境教育信息公共服务平台。

  • 新闻资讯

第十届中国-东盟教育交流周国际教育装备研讨会暨展示会在贵阳成功召开

来源:           作者:           时间:2017-09-11



    刘利民会长在致辞中指出中国与东盟国家在各领域交流合作日益深化,特别是“一带一路”倡议提出以来,中国与地处海上丝绸之路十字路口的东盟关系进一步全面发展,而教育合作是其中的一大亮点,中国-东盟教育交流周也已成为中外人文交流的响亮品牌。他鼓励中国—东盟教育装备产业合作作为开展教育合作交流的有效载体,要继续配合区域国家培养各类高素质高层次人才,促进教育的共同发展。


    张盛闻副部长表示教育是国家成为一个发达国家的首要任务。马来西亚通过教育部将义务教育政策从6年改为11年,以鼓励更多的学生留在学校,获得高中文凭。基础教育水平的预期成果是使每个学生都能获得知识、思维技能、领导能力、双语能力、道德、精神和国家认同。第十届中国东盟教育交流周提供了促进中国和东盟之间加强合作的好机会,双方可通过合作增强区域竞争力。他相信国际教育装备研讨会将会成为推动教育装备合作,让更多人受益的优质平台。

版权所有 中国教育国际交流协会   赛尔互联(北京)教育科技有限公司 联系我们 | 关于我们

关闭
关闭