全面、权威、公共、开放的跨境教育信息服务与互动平台,关注国内外跨境教育动态,分享中外合作办学实践,推动教育国际交流与合作,服务经济社会发展对高层次人才培养的需求,打造跨境教育信息公共服务平台。

  • 年会展示

“全球绿色发展:学校、企业、社会,实现可持续发展的路径和制度创新

来源:           作者:中国教育国际交流协会           时间:2016-10-19

 

加强国际教育交流,促进教育可持续发展

 

经国务院批准,以“全球绿色发展:学校、企业、社会,实现可持续发展的路径和制度创新”为主题的第十六届中国国际教育年会(以下简称“年会”)于2015年10月23-25日在北京成功举行。本届年会主题呼应国家大政方针、紧扣国家发展战略、服务国家中心工作。年会基于中国特色社会主义教育事业发展的需求和世界教育发展趋势,为应对国内挑战,促进中国教育事业的国际化和可持续发展搭建思想碰撞和经验分享的平台,为中国培养和造就具有国际视野、通晓国际规则、参与国际事务和国际竞争的创新人才提供广阔的思路。本届年会全体大会首次分设大会发言、专题讨论两个环节,新增的讨论环节形式新颖、内容犀利、嘉宾参与度高、听众反响强烈,为与会代表呈现了一场思想盛宴。除以上之外,年会重量级嘉宾云集。新西兰教育部部长Steven Joyce先生、爱尔兰教育与技能部部长Jan O’Sullivan女士、世界自然保护联盟教育与宣传委员会荣誉主席Frederik Joost (Frits) Hesselink先生、中国教育国际交流协会会长章新胜先生受邀发表大会演讲,解读全球绿色发展的趋势,深入探讨教育对可持续发展的贡献和助力。另有教育部副部长林蕙青女士、教育部副部长刘利民先生、经济学家、国务院参事陈全生先生、教育部科技发展中心主任李志民先生、国际科技大学校长Gregory M. ST. L. O'Brien先生、中国保信集团有限公司执行董事、总裁姚义纯先生、爱尔兰驻华大使Paul Kavanagh先生、国际教育工作者协会(NAFSA)首席执行官Marlene Johnson女士、世界职教院校联盟主席Denise Amyot女士以及来自中国教育部及直属单位、国内外各级各类知名院校、教育研究机构的领导和知名人士等。

年会延续往年传统,由“中国国际教育论坛”、“中国国际教育展”和“中外院校合作项目洽谈会”三部分组成。

一、中国国际教育论坛

“中国国际教育论坛” (以下简称“论坛”)由30余个板块、50余场活动组成,在中等教育、高等教育、职业教育、终身教育、教育信息化等领域围绕年会主题开展富有启发意义的分议题研讨,为各级教育领域的创新型人才培养、校园建设、绿色课程设置、教学质量保障、校企合作等方面建言献策。本届论坛吸引了来自世界各地的参会嘉宾800余人,年会个人会员人数首次突破2500人。

二、中国国际教育展

“中国国际教育展” (以下简称“教育展”)已经连续举办十五年。教育展以国家展团、主宾国机制为特色,成为海外院校进入中国留学市场的主流宣传平台。本届教育展巡展北京、成都、广州和上海四个城市,共吸引了来自40个国家和地区的近600所院校参展,国家展团数量达20个,参展观众总数量近5万人。

三、中外院校合作项目洽谈会

“中外院校合作项目洽谈会” (以下简称“洽谈会”)与教育展同期举办,共有来自24个国家和地区的113所海外院以及来自国内23个省市的183所中方院校注册参加本次洽谈会,会议现场气氛热烈,成果丰硕。

版权所有 中国教育国际交流协会   赛尔互联(北京)教育科技有限公司 联系我们 | 关于我们

关闭
关闭